Главная » 2018 » Декабрь » 05

Строительство "Газпромом" "Северного потока-3", если ЕС подтвердит потребность в российском газе, должно просчитываться на экономическую целесообразность. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин.

"Газпром" заявил о готовности построить третий "Северный поток"" data-author="Nord Stream 2" data-owner="nord-stream2.com" За вторым и третий: Европе придется учесть отсутствие "фактора Украины" в "Северном потоке-3"">

"Газпром" заявил о готовности построить третий "Се ... Читать дальше »
Просмотров: 32 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 05.12.2018

Газопровод "Южный поток" не сможет работать в ЕС, если не подчинится европейским законам в энергетической сфере, а согласование может занять несколько лет, сообщает Рейтер со ссылкой на представителя Еврокомиссии.

"Могу сказать открыто и откровенно, что "Южный поток" не будет действовать на территории Европейского союза, если не будет соответствовать законам ЕС", - заявил чиновник энергетического департамента Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт, сообщает Прайм.

ЕС не разрешает поставщикам энергоносителей владеть трубопроводами, которыми они пользуются для доставки топлива потребителям. "Газпром" GAZP +1,10% в ноябре начал строить участок "Южного потока" в Болгарии и Сербии.

" ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 05.12.2018

Европейская комиссия (ЕК) намерена добиться от производителей сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу на новых моделях автомобилей на 15% к 2025 году и на 30% к 2030 году. Об этом сообщает германский еженедельник Handelsblatt со ссылкой на источники.

Оба показателя будут рассчитываться на основании показателя 2021 года, когда вступит в силу Парижское соглашение по климату.

От компаний не будут требовать жесткого соблюдения этих норм, если к 2025 году 15% автомобилей их модельного ряда будут выбрасывать менее 50 граммов углекислого газа на один километр, а к 2030 году - 30%.

В то же время денежных штрафов за нарушение предписаний не предусмотрено. ЕК также не собирается вводить квоту на электромо ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 05.12.2018

Сумеют ли европейцы снизить энергетическую зависимость от России?

Европейский союз начал «неофициальные переговоры» с властями Ирана относительно возможности импорта в Европу природного газа. Об этом агентству FARS рассказ источник, пожелавший сохранить анонимность. Он предупредил, что пока переговоры по ядерной программе Ирана не войдут в завершающую стадию, поездки европейских делегаций сохранят неофициальный статус.

Также к Тегерану обратились «некоторые каспийские государства», которые просят Иран присоединиться к проекту Nabucco, по которому иранский газ планируется поставлять в Европу. Но иранские чиновники настаивают, что поставки газа по трубе теряют актуальность, в связи с чем Иран настаивает на поставках ... Читать дальше »
Просмотров: 22 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 05.12.2018