Главная » 2018 » Декабрь » 19
EPA/ROMAN PILIPEYМосква, 8 августа - "Вести.Экономика". "Нафтогаз" намерен увеличить исковые требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите более чем на $5 млрд, сообщил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко."По транзитному контракту мы ждем решение по нашим искам∎ Наши исковые требования - более $13 млрд, которые мы уже выставили, а мы еще выставим более чем на $5 млрд", - заявил Витренко в интервью украинскому "Пятому каналу"."Газпром" и "Нафтогаз Украины" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков стали контракты на поставку газа из России на Украину и на транзит газа от 2009 года. Ссылки по теме "Нафтогаз": принцип take or pay может быть сохранен "Нафтогаз" обсуждает с "Газпромом" решение арбитража Миллер: суд взыскал с "Нафтогаза" более $1,7 млрд Основная часть претензий "Газпрома" к "Нафтогазу" касается штрафов за ... Читать дальше »
Просмотров: 20 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 19.12.2018

Возможно, Россия и воюет с Украиной, а Киев объявляет в стране антироссийское военное положение, но обороты торговли стратегически важными товарами между этими странами растут и растут. За газовой завесой чуть ли не полного отказа Украины от поставок Газпрома скрывается колоссальный рост продаж российского дизеля, бензина, мазута, угля, урана и даже живых пчел. В обратную сторону идет нарастающий поток стального проката, труб, других металлоизделий, заводы олигарха Пинчука работают на критическом пределе мощности, поставляя в Россию дефицитные там вагонные колеса.

Несмотря на всю экранную войну с украинскими продуктами питания, по данным Федеральной ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 19.12.2018

Газпром сообщает:

В п. Бованенково (Ямало-Ненецкий автономный округ) Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провел совещание, посвященное вопросам реализации проекта обустройства Харасавэйского газоконденсатного месторождения и системы транспортировки газа.


Отмечено, что полуостров Ямал является стратегически важным регионом для развития российской газовой отрасли и надежного долгосрочного газоснабжения потребителей. Здесь компания создала и последовательно развивает новый мощный центр газодобычи - Ямальский. Он становится крупнейшим в России и приходит на смену истощающимся месторождениям Надым-Пур-Тазовского региона.

На Бованенковском месторождении - базовом для формирования центра - сегодня успешно ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 19.12.2018

Росгеология выполнит поисковые работы на золото в пределах Золотогорской перспективной площади. Соответствующий государственный контракт был заключен с холдингом в июле. Исследования финансируются за счет средств федерального бюджета. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

Объект занимает территорию в 455 км2 в Чукотском автономном округе.

В рамках проекта геологам предстоит уточнить комплекс геолого-структурных, метасоматических, минералого-геохимических и других поисковых критериев и признаков золото-сульфидно-кварцевого оруденения применительно к Золотогорской площади, разработать геолого-поисковую модель рудных объектов, подготовить геохимическую основу карты золотоносности масштаба 1:50000. Затем специалисты локализуют участки в ранге потенциальных рудных полей, определят их геолого-структурную поз ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 19.12.2018

НАК „Нафтогаз Украины" обратилась в международный Стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с „Газпрома" 6 млрд. долларов.

В сообщении компании отмечается, что речь идет о возвращении средств, переплаченных  российской компании за газ, который та поставляла „Нафтогазу Украины" с 2010 года, передает „Росбалт".

„Компания требует установления справедливой и рыночной цены на газ, который ОАО „Газпром" поставляет на Украину", – отмечается в сообщении „Нафтогаза Украины".

Напомним, ранее в понедельник „Газпром" ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 19.12.2018