Главная » 2018 » Декабрь » 02

Министерство инвестиций и внешних связей Сахалинской области заказало выполнение научно-исследовательских работ по обоснованию инвестиционного проекта создания Международного научного нефтегазового центра, следует из заявки, размещенной во вторник на портале госзакупок.

Начальная (максимальная) стоимость госконтракта составляет 12 миллионов рублей.

Согласно проектной документации, центр должен проводить исследования в сфере нефтегазового комплекса, носящие прикладной характер, которые могут быть использованы на практике.

Победитель конкурса должен, в частности, обосновать в работе расположение центра в Сахалинской области, обосновать стоимость его строительства и приобретения имущества, определить организационно-правовую форму научного института, а также определить его с ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 02.12.2018

Просмотров: 27 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 02.12.2018

Победителем тендера по строительству сербского участка "Южного потока" может стать "дочка" "Газпрома" — "Центргаз", рассказывают "Ведомостям" два участника тендера.

Как объясняет один из них, решение об этом уже принято, официально о нем будет объявлено через несколько дней, после согласования всех технических формальностей.

Кроме того, как рассказывает другой собеседник, "Центргаз" будет включен и в схему строительства болгарского участка. Каким образом, он не говорит.

"Еще один вариант — повторное проведение тендера в Болгарии", — добавляет другой собеседник "Ведомостей".

Опыт строительства магистральных ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 02.12.2018

Пол Коркоран – финансовый директор Nord Stream 2 AG – заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» может быть начато до получения разрешения от Дании.

По его словам, уже ведутся подготовительные работы на береговой части и на дне, передаёт «Газета.Ru».

«Мобилизованы трубоукладочные судна, поэтому они могут начать укладку труб в предстоящие недели», – подчеркнул Коркоран.

Он также добавил, что если власти Дании всё-таки не одобрят прокладку газопровода через свои территориальные воды, то компании придется изменить маршрут «Северного потока -2».

При этом, как уверяет Коркоран, изменение маршрута газопровода не сильно скаж ... Читать дальше »
Просмотров: 23 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 02.12.2018