Главная » 2018 » Декабрь » 12
Группа компаний «Газпром газэнергосеть» расширяет биржевую и электронную торговлю сжиженным углеводородным газом. Об этом в ходе конференции «Рынок СУГ России: новые рубежи развития» заявил генеральный директор АО «Газпром газэнергосеть» Дмитрий Миронов. 

«Мы регулярно открываем новые базисы продаж СУГ, реализуемого на электронной торговой площадке, – отметил Дмитрий Миронов. – Существенно изменилась ситуация и на бирже. Буквально за последние 2 месяца выросло число покупателей. А вместе с этим и объемы продукта, выставляемого на биржевые торги. В 2017-м году прогнозируем выставлять на биржу до 9 000 тонн СУГ ежемесячно».

Постоянно увеличиваются объемы сжиженного углеводородного газа и на электронных торгах. «С ноября текущего года ежедн ... Читать дальше »
Просмотров: 22 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 12.12.2018

Решение о выходе Катара из ОПЕК не было политическим и не вызвано разногласиями с другими странами-членами картеля, заявил на пресс-конференции в понедельник госминистр по делам энергетики страны Саад бен Шрида аль-Кааби.

Ранее он объявил о намерении Катара выйти из ОПЕК с 1 января 2019 года.
"Решение о выходе из ОПЕК не было политическим или связанным с разногласиями с другими странами-членами ОПЕК. Это решение техническое, вызванное желанием укрепить позицию Катара как надежного поставщика энергии в мире, а также исходя из объемов добычи нефти Катаром", — сказал аль-Кааби.

Он отметил, что Катар собирается остаться крупнейшим поставщиком сжиженного природного газа в мире. Госминистр энергетики также поблагодарил ОПЕК за ее усилия.
... Читать дальше »
Просмотров: 21 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 12.12.2018

$IMAGE1-left$Россия и Турция намерены подписать юридически обязывающие документы по строительству газопровода "Турецкий поток" уже к июлю. Как сообщил РИА Новости министр энергетики РФ Александр Новак, соответствующие документы сейчас готовят обе стороны, хотя «дату подписания межправительственного соглашения пока назвать трудно».  

Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Баку обсудили крупные энергопроекты, в том числе "Турецкий поток". "Самый главный вопрос, который обсуждался — это начало строительства первой нитки газопровода по морской части. И для этого необходимо до конца июня получить разрешение на строительство морского участка, подтверждение ранее выданного разрешения того, которое было выдано для "Южного потока", второе — на проведение уже изыскательских работ разрешение в особой экономичес ... Читать дальше »
Просмотров: 27 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 12.12.2018