Главная » 2018 » Декабрь » 06
На первом энергоблоке строящейся ЛАЭС-2 будет проведен монтаж устройства локализации расплава (УЛР), так называемой «ловушки расплава». Это станет первым опытом установки УЛР в России.

УЛР – это устройство, заполняемое специальным материалом, которое позволяет нивелировать в случае запроектной аварии опасное воздействие расплавленного топлива и не дает ему возможности попасть в окружающую среду. УЛР располагается непосредственно под самим реактором и представляет собой конусообразную металлическую конструкцию общим весом более 700 тонн.
Первой будет установлена чаша УЛР, вес которой составляет 152 тонны. После этого в чашу будут помещены пять кассет, предназначенных для нейтрализации расплава активной зоны. Общий вес кассет – 144 тонны.
Следующей будет смонтирована тепловая защита фланца ловушки, вес которой составляет 59 тонн. Затем – площадка обслуживания, общий вес ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 06.12.2018

Украина, получившая 17 декабря 2013 года от своего главного поставщика природного газа — российской компании "Газпром" — снижение его цены на треть, до $268,5 за 1 тысячу кубометров, с 1 января 2014 года не осуществляет закупки газа на рынках Европы.

Об этом свидетельствуют оперативные данные операторов газотранспортных систем Венгрии и Польши.

Так, согласно их данным, общий импорт природного газа по итогам 2013 года с территории этих стран составил 1,977 млрд куб. м., сообщает Росбалт.

Согласно информации венгерской компании FGSZ Ltd, Украина за 2013 год импортировала с территории Венгрии 1,127 млрд куб. м природного газа. В декабре закупки газа по венгерскому маршру ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 06.12.2018

Евросоюз потребовал объяснений от Болгарии по поводу готовящихся изменений в закон об энергетике, связанных с проектом „Южный поток".

Как сообщает БНР, еврокомиссар Гюнтер Эттингер направил болгарскому министру экономики и энергетики Драгомиру Стойневу письмо, в котором требует от него объяснений по поводу действий властей, направленных на вывод болгарского участка газопровода из сферы действия европейского законодательства.

При этом в Еврокомиссии уточнили, что это письмо не является частью юридической процедуры против Болгарии, так как проблемные статьи все еще не стали частью болгарского законодательства, и что на данном этапе Брю ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: hebaren1974 | Дата: 06.12.2018